image_pdfimage_print

Татьяна Вячеславовна  Васильева, 

воспитатель гр. «Звездочки»

Дети должны жить в мире красоты, игры,сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества.
Василий Александрович Сухомлинский

Иногда случайное прикосновение взрослого человека к песку вызывает в его душе эхо далеких детских воспоминаний. Вот малышу впервые показывают песочницу, и он замирает, глядя, как песок золотой струйкой течет из ладоней вниз. Маленькие пальчики пытаются схватить песок, но он ускользает, щекочет коленки. Податливость песка будит желание создать из него миниатюрную картину мира. Маленький человек становится в песочнице «Созидателем, почти Богом». Ничего не разрушается, просто один жизненный сюжет меняет другой, и старое превращается в нечто иное новое. (Н.В.Кузуб, Э.И. Осипук)

Игра с песком — это естественная и доступная для каждого ребенка форма взаимодействия и преобразования мира. Через песок ребенок может полностью избавится от своих страхов, снять стресс. Проигрывая взволновавшие его ситуации с помощью игрушечных фигурок, создавая картину собственного мира из песка, ребенок освобождается от напряжения и приобретает бесценный опыт символического разрешения множества жизненных ситуаций, «ведь в настоящей сказке все всегда заканчивается хорошо».

Вот и наши педагоги, воспитатель группы «Звездочки» Татьяна Вячеславовна Васильева совместно с педагогом-психологом Натальей Алексеевной Яковлевой, пригласили детей и родителей в сказку. 20150211_174046

20150211_174749

11 февраля в нашем дошкольном учреждении прошло очередное мероприятие для детей и их родителей в клубе «Кроха». Малыши вместе со своими родителями отправились в незабываемое путешествие в песочную страну. Там их поджидала прекрасная Фея песка. Много незабываемых моментов произошло во время этого путешествия, ребята прошли по волшебной дорожке, познакомились с жителями страны и поиграли с ними в прятки, волшебным бабочкам они помогли найти свой домик, а также раскрыли талант художников, рисуя на песке. Но самое главное чудо произошло с родителями, которые на мгновение почувствовали себя детьми и наравне со своими малышами играли в песок. В конце мероприятия родителям торжественно были вручены дипломы «Магистра песочного волшебства».

20150211_174143

Рисунок2