image_pdfimage_print

Любовь Герасимовна Затопляева, Ольга Александровна Моргалюк,

воспитатели гр. «Пчёлки»

9 апреля в нашей группе «Пчёлки» прошло родительское собрание, на которое мы пригласили Уполномоченного по защите и реализации прав и законных интересов детей в дошкольном учреждении, педагога-психолога Яковлеву Наталью Алексеевну.
В наше время проблема защиты детей от жестокого обращения и насилия становится все более и более актуальной. Как показывает практика, даже в благополучных семьях, где родители испытывают искреннюю любовь и привязанность к своим детям, в воспитательном процессе могут использоваться такие формы воздействия на ребенка, как телесные наказания, запугивание, лишение ребенка общения. Ситуация еще более обостряется, если, например, один или оба родителя страдают зависимостью от алкоголизма или если семья испытывает постоянные финансовые трудности.
Предварительно в нашей группе прошел с просмотр и обсуждение презентации «Права ребенка», вручены родителям памятки. Наша презентация не пугала показной жестокостью и трагизмом. Показывая, казалось бы, рядовые события из жизни обычной семьи, она заставила задуматься о том, что в нашей жизни мы сами за раздражением и усталостью зачастую не замечаем, что творится в душе ребенка, обделяем его душевным теплом и пониманием. Родителям были предложены памятки с рекомендациями и советами по воспитанию детей.

ж3
Данное мероприятие помогло осознать, что какие бы чувства не испытывал взрослый по отношению к ребенку в трудных ситуациях, главное о чем нельзя забывать — это любовь.
Заключительное стихотворение «Берегите своих детей…» только усилило этот посыл.

ж2