6 Июл 2015
image_pdfimage_print

Татьяна  Юрьевна Сартакова,

воспитатель

Вот оно какое, наше лето! Это слова из детской песенки. Сколько интересного, нового можно познать, придумать, построить на участке летом. А строительным материалом для детей служит песок, из которого можно лепить, когда он сырой, пересыпать, когда он сухой. Не проходит и минуты, как можно увидеть, что «вырос» замок, а вот пошла дорога.

Малыши, вместе с воспитателем Татьяной Вячеславовной Васильевой слепили пирожные и украсили их цветочками, палочками. Елена Сергеевна Алексеева, вместе с детьми, построили башенки, применили старые карандаши, цветные пробки, кубики.

Творчество детей безгранично, в ход идет весь бросовый материал и природный материал. Дети старшего дошкольного возраста, под руководством воспитателя Анучиной Нины Анатольевны, построили замок с башнями и кольцевой дорогой, проходящей через туннель. «Золотую рыбку» слепили дети средней группы, совместно с Татьяной Юрьевной Сартаковой. Чешуйками послужили разноцветные колечки, морское дно уложили камушками, травинками. А потом загадали желание. Смастерив рыбку из песка,  ребята решили попросить её исполнить их самые разные  желания: чтобы поскорее выучить все буквы; чтобы бабушка приехала в гости; чтобы лето не кончалось…
Так пусть же все детские мечты всегда сбываются!

l2
l3
l4
l5