image_pdfimage_print

Людмила Васильевна Арбузова, Любовь Герасимовна Затопляева,

воспитатели гр. «Брусничка»

Всем известно, что в соответствии с ФГОС ДО, процессы демократизации системы образования оказали влияние на характер взаимодействия ДОУ и семьи. Оно строится на основе взаимодействия и сотрудничества, что в свою очередь подразумевает установление доверительных отношений родителей и педагогов. Родители являются участниками образовательного процесса наряду с педагогами, общаются с ними на равных. Все это направлено на благо интересов ребенка, так как в триаде «Родители-ДЕТИ-Педагоги», ребенок-главный. С целью повышения внимания со стороны родителей к обучению и воспитанию детей, включения родителей в образовательный процесс и в рамках городского образовательного форума «Образование Усть-Илимска-2016», в нашей средней логопедической группе «Брусничка» прошел «День родительского самоуправления».

Начался день с необычного превращения мамы Миланы, Марии Сергеевны, в энергичного тренера по укреплению здоровья малышей. Дети с большим интересом занялись выполнением утренней гимнастики под девизом «Утром солнышко встает, на зарядку всех зовет». Им понравилось, что зарядку проводит мама, особенно старалась Милана, чтобы не подвести свою маму-тренера.

брм1 брм

Детей ожидало еще одно превращение мамы Толи, Татьяны Анатольевны, в Весну-красну, которая пригласила их поехать в весенний лес на паровозике из Ромашково на необычное занятие. Дети вспомнили и назвали приметы весны, отгадали загадки о первых весенних цветах, рассмотрели строение цветов, рассказали о первоцветах, узнали , почему они так называются (подснежник, мать и мачеха, одуванчик), помогли подснежнику высушить лепесточки с помощью дыхательной гимнастики. С большим желанием ребята помогли Весне собрать картинки – пазлы, а затем поиграли с нею в игру «Один – много». С неохотой попрощались с Весною, которая пообещала вернуться.
Мы выражаем искреннюю благодарность Марии Сергеевне и Татьяне Анатольевне за активное участие в образовательном процессе.

брм3 брм2