image_pdfimage_print

Ирина Владимировна Сергеева,

воспитатель гр. «Звездочки»

Лето – это прекрасная пора и для детей и для взрослых. Дети, так же как и взрослые нуждаются в полноценном отпуске. А так же это прекрасное время для оздоровления и закаливания. Не расстраивайтесь, если у вас нет возможности уехать. В городе тоже можно хорошо отдохнуть. Ходите с ребенком в театр, в музей, в парк. А, главное, как можно больше играйте с детьми. Ведь игры с родителями – это неотъемлемая часть развития ребенка. Совместные игры способствуют улучшению взаимоотношений в семье, сближают детей и родителей.
Предлагаю Вам перечень игр, которые Вы можете использовать во время летнего отдыха:
— Катание на велосипеде, самокате, роликах – не только веселое занятие, но и очень полезное, хорошо развивает зрительно-моторную координацию.
— Рисовать мелками на улице интересно в любом возрасте. Причем рисовать можно не только человечков, но и изучать буквы и цифры.
— Игры с обручем и скакалкой помогут улучшить физическую подготовку ребенка. Можно поставить обручи ребром, чтобы ребенок прополз по тоннелю или положить два обруча рядом и учить ребенка прыгать «с кочки на кочку».
— Надувание мыльных пузырей доставит массу удовольствия детям.
— Пускание бумажных самолетиков. Можно соревноваться у кого пролетит дальше и быстрее.
— Игры с мячом развивают ловкость, крупную моторику, улучшают координацию движений. Поиграйте с ребенком в «Съедобное – несъедобное», «Назови животное» (игроки по кругу передают мяч и называют животное, кто быстро не назовет, выбывает). Такие игры расширяют словарный запас и кругозор ребенка.
— Игры с песком – возведение башенок или замков. Можно соревноваться кто быстрее построит или чья башенка выше.
— Игры на природе. Можно поставить на пенек пластиковую бутылку и пусть все участники пытаются сбить ее шишкой.
На самом деле вариантов летних игр очень много, подключайте свою фантазию, изобретательность, и каждый день лета будет праздником для Вас и Вашего ребенка!
Желаю Вам хорошего настроения, солнечных и веселых летних дней!