image_pdfimage_print

Светлана Николаевна Колмакова,

воспитатель гр. «Ромашка»

Как нет человека без самолюбия, так нет человека без любви к отечеству, и эта любовь даёт воспитанию верный ключ к сердцу человека… К. Д. Ушинский.

Родина. Для каждого из нас это слово содержит в себе что — то личное, особенное. В этом коротком слове заложен высокий смысл. Думая о Родине, мы думаем о прекрасной, великой стране, в которой родились. Мы думаем об истории родной земли, маленьком местечке или огромном городе,от куда мы родом. Мы думаем о своей семье, родителях, традициях. Мы чувствуем гордость от того, что являемся частью этой страны, частью этого большого мира. Любовь к родине мы прививаем с детства, в этом нам помогают родители. Ведь все мы хотим видеть своих детей счастливыми, успешными, умными, добрыми, уважаемыми людьми — патриотами своей Родины. В своей работе мы убеждаем детей, что любовь к Родине начинается с малого — с любви к матери, отцу, с уважения к людям, окружающих тебя, с родного дома, улицы. Ведь мама и папа — это самые дорогие и близкие люди.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????
В преддверии праздника Дня Защитника Отечества, мы пригласили в группу Бочарова Бориса Анатольевича. Он рассказал детям о буднях пожарной части. Поделился своими знаниями и умениями при спасении людей из пожара. Наглядно показал, как пользоваться верёвкой, что должен знать и уметь человек в опасной ситуации. А затем поучаствовал в развлечении со своим сыном Матвеем, защищая честь нашей группы. Борис Анатольевич своим примером показал детям, что патриотами можно быть в малом. Даже защищая кошку или помогая взрослым, можно стать лучше и добрее. Вот из таких маленьких дел и вырастают настоящие защитники нашей Родины.