image_pdfimage_print

Светлана Николаевна Колмакова,

воспитатель гр. «Ромашка»

День смеха или «1 апреля — никому не верю»! Откуда взялся обычай шутить именно в этот день? Существует несколько версий об истории происхождения 1-го апреля, многие приписывают эту традицию Древнему Риму или Древней Индии. По наиболее распространенной версии День смеха возник во Франции в 1564 году в связи с переносом начала года с 1 апреля на 1 января. Не получив в тот день традиционных подарков, разочарованные подданные стали считать 1 апреля днем обмана.
В России первоапрельские шутки вошли в моду при Петре I. На первое апреля шутят все. Так что будьте настороже, ну и сами, конечно, запаситесь набором свежих шуточек и сюрпризов! В общем, веселитесь, потому что минута смеха также полезна для здоровья как килограмм морковки.

Что такое смех?
Ученые утверждают, что по ходу развития человека, смех появился как реакция на опасность или неожиданное событие. Фрейд утверждает, что со смехом освобождается избыток энергии, который накапливается внутри нас. Смеясь, человек восстанавливает свое психическое здоровье, которое нарушают страх и гнев. Первого апреля — вы улыбаетесь, подмигиваете. И если позже Вы «обнаружите», что спина у Вас в чём-то белом, что поделать — день такой. И даже заговорщические взгляды Ваших друзей, родственников и коллег, телефонные розыгрыши и смешные объявления над Вашим столом или на двери не вызовут в этот день раздражения. Отвечайте миру тем же: смейтесь, и веселитесь не только в этот день, а всегда! Подарите окружающим Вас людям смешное первоапрельское поздравление — сделайте этот день ещё радостней! День смеха — один из самых полезных праздников. Почему? Весь секрет — в чудесных свойствах смеха, который не только лечит от различных заболеваний, но и помогает просто жить интересней!