image_pdfimage_print

14 ноября актеры досугового отдела ГДК «Дружба» под руководством заместителя директора Руденок Светланы Анатольевны провели праздник «Зиновий-синичник».

Сколько много интересного узнали наши дети о птицах: перелетных, зимующих!

Тетка Ведунья, роль которой сыграла Оксана Геннадьевна Жмурова, рассказала детям сказку о четырех сестрах: старшая сурового нрава – Зима; младшая – Весна песенных дел мастерица; Лето – озорница; рукодельница – Осень. Три месяца гостит у нас Осень затейница.

Про месяца осенние рассказали сами дети – сентябрь, октябрь, ноябрь. А вот как месяца называли в старину, об этом поведала тетка Ведунья. Оказывается первый месяц осени – Сентябрь назывался Хмурень, все потому, то на улице становилось прохладнее, а на небе появлялись хмурые облака. За что октябрь прозвали — листопадень? В Октябре с деревьев и кустарников листья опадают. Полузимник – так называли наши бабушки и дедушки месяц – Ноябрь, потому что Зима к Осени в гости идет!

Друзья леса – воробей, синичка, снегирь, роли, которых сыграли Татьяна Николаевна Болванова, Надежда Михайловна Иванченко, Алексей Николаевич Степаненко, играли с детьми в игры, загадывали загадки.

ds-solnishko-2014-046

ds-solnishko-2014-029
ds-solnishko-2014-027
ds-solnishko-2014-023
ds-solnishko-2014-004