image_pdfimage_print

Юлия Аркадьевна Пугинская,

воспитатель гр. «Колокольчик»

Мы с ребятами благодарим родителей за активное участие в обновлении развивающей предметно — пространственной среды в группе «Колокольчик». Например, папа Егора, Николай Сергеевич, сделал передвижную АЗС, где дети играют с большим удовольствием.

120
С помощью наших родителей у нас в группе появился вот такой планшет «Геометрик».
Математический планшет «Геометрик» — это настольная игра которая, даёт возможность детям конструировать, рисовать, развивать память, развивать творческие способности с помощью ярко красочных гвоздиков и резинок.  На игровом поле можно конструировать буквы и цифры, и все, что в голову придет. Пособие помогает объяснить такие геометрические понятия, как отрезок, угол, периметр, площадь, многоугольники и т.д.

122

Уважаемые родители, попробуйте и дома эту замечательную игру!

Как играть? С чего начать? Вот какие игры рекомендует портал «Страна Мастеров».
Сначала нужно дать ребёнку доску, посчитать штырьки, а потом взяв резиночки (небольшое количество) показать как натягивать резинки на штырьки. Тут вы должны запомнить сами и постоянно об этом напоминать ребёнку, что сначала цепляем резиночку за штырёк, а потом тянем снизу вверх либо слева направо (пишем мы именно так!, пусть привыкает). Понятно, что резинки тугие, нужно будет помогать. В процессе игр постоянно практикуйте счёт: сколько штырьков внутри фигуры, сколько по периметру.

Игра 1. Взять резинку и натянуть сбоку какую либо фигуру. Попросить ребёнка повторить.

Игра 2. Дайте ребёнку небольшое количество разных резиночек и задание: натянуть по 2 (или 1, или 3) резиночки каждого цвета.

Игра 3. Рисуете на бумаге (той, что с точками) задание и просите ребёнка повторить. Далее ребёнок создаёт на бумаге, задание ВАМ и вы повторяете. Конечно же в это время вы активно просите ребёнка помочь вам, а как же вы же ему помогали:)), т.е. вы играете по очереди, таким образом можно играть достаточно долго, чем ребёнок, ребёнок и ребёнок, не интересно же и вообще, я уже устал. А так весело, мама тоже играет!

121