image_pdfimage_print

Людмила Васильевна Атаджанова,

воспитатель гр. «Пчёлки»

В каждом возрасте питание, очень важная часть жизни. Еда ребенка 2 – х лет должна максимально гармонично сочетать белки, жиры и углеводы. Так как малыш активно растет, ему нужно много энергии в течении дня и материал для строительства костей, связок, мышц, да и всего организма.

Правильное питание обеспечивает формирование скелета ребёнка, функционирование органов, усиливает остроту зрения, увеличивает способность ребенка запоминать и воспроизводить информацию.

83c8856bf6500518be243bd93b7b51a3
Для здорового питания ребёнка надо соблюдать некоторые правила:

- пища должна снабжать необходимым количеством калорий детский организм: это очень важно для нормальной психической и физической деятельности;

- еда должна быть разнообразной, а меню сбалансированным. Следует учитывать, что у некоторых детей бывает индивидуальная непереносимость каких-либо полезных продуктов;

- готовить еду детям всегда нужно в отвечающих санитарным нормам помещениях, выдерживать необходимое время термической обработки продуктов. Еда ребенка не должна содержать вредных примесей, красителей и консервантов;

- мясо должно быть нежирных сортов: подойдет кролик, индейка, курица и говядина. Избегайте колбас, сарделек и сосисок.

- старайтесь покупать нежирные сорта рыбы, а соленые консервы и различные рыбные деликатесы могут быть вредны для детского желудка.

- молоко, творог, сыры и прочие молочные продукты должны обязательно присутствовать в рационе детей дошкольного возраста. Именно в них содержится легкоусвояемый кальций, который так полезен для костей.

Правильное питание детей до трех лет – это залог крепкого здоровья в будущем.