image_pdfimage_print

Елена Викторовна Самкова,

воспитатель гр. «Почемучки»

Благодаря современным технологиям, наши дети уже в два  года умеют обращаться с телефонами, планшетами и компьютерами. Всё понятно — только от родителей зависит доступность и цель использования этих гаджетов.

20180425_155718

 Помимо игр и мультфильмов гаджеты несут в себе огромное количество функций, одна из них — фотографирование.

Сегодня, Руслан Александрович, папа Арины,  провел  для детей группы «Почемучки» мастер – класс «Фотографируют дети», на котором он рассказал, с  какого возраста   начал  фотографировать, и что и чем он фотографирует чаще всего. Показал начинающим фотографам,  как правильно держать зеркальный фотоаппарат, грамотно настраивать аппаратуру в различных условиях фотосъёмки, как красиво разместить объекты в кадре,  что нужно знать, чтобы научиться  красиво фотографировать. И предложил каждому ребенку побыть в роли фотооператора, который мог выбрать моделей для   фотосессии. Фотосъемка — это увлекательное занятие, способное дать ребенку не только море положительных эмоций, но и поучаствовать в настоящем «взрослом» занятии. Занятие фотографией подтолкнет к раскрытию творческих и художественных способностей ребенка. К тому же, это уникальная возможность для родителей увидеть окружающий мир глазами ребенка.

DSC09642

Работы юных фотографов

Мархабо 4

Работы юных фотографов

Назар 3

Работы юных фотографов

Руслан Александрович объяснил детям, что   добиться успеха в обучении фотографии очень просто — фотографируйте много, везде, в разных условиях.