image_pdfimage_print

Анна Сергеевна Пьянкова,

воспитатель гр. «Солнышко»

Иногда родители считают физические наказания чем-то обыденным и естественным, рассуждая примерно следующим образом: «Меня в свое время ремнем наказывали — и ничего, человеком стал!» Это в корне неверная установка! Если сомневаетесь — посмотрите вокруг: среди ваших знакомых, наверняка, найдется немало таких, которые тоже стали людьми и при этом не ведают невеселых последствий от встречи попы с ремешком…
«Но он же не понимает по-хорошему!» — восклицают родители. Конечно, согласимся мы, ведь ему не показали пример правильного выхода из конфликтной ситуации. Мало того, ребёнок и в своё окружение переносит методы общения со сверстниками: тычки, шлепки, удары. Ведь это такой прекрасный способ добиться желаемого!

IMG-99e7ba7640b435103f8d343f9584a99d-V
Подрастая, дети стараются избежать физической боли, становятся равнодушными, ничто не вызывает у них интерес, потому что все их прошлые исследования приводили лишь к недовольству со стороны родителей.
Другие же, учатся избегать ответственности и сломав игрушку, даже нечаянно, не просят прощения, а стараются переложить вину на других.
Уважаемые родители, задумайтесь, так уж действенны физические наказания, если малыш вырастет равнодушным, избегающим любой ответственности за свои действия взрослым? Вы за такое будущее?

IMG-ca11c943b6b6e8bbd90790fff279fe77-V