image_pdfimage_print

Марина Михайловна Аушева, Татьяна Юрьевна Сартакова,

воспитатели гр. «Ромашка»

    В нашем детском саду прошла неделя, посвященная ежегодному празднику  Дню добра. Среди детей провели интервьюирование на тему «Что такое добро, доброта?». Ребята, не задумываясь, делились своими мыслями: «Доброта – это  когда жалеют и помогают», «Доброта – это очень хорошо», «Доброта – это когда люди по-доброму разговаривают, говорят «Спасибо» и «Пожалуйста».

Высказывания детей превратились в голубые облака, которые окружили яркое, добродушное солнышко, лучиками которого послужили детские ладошки, самостоятельно вырезанные детьми.

77Известно, что символом Всемирного Дня Доброты является открытое сердце. Поэтому мы решили приготовить для родителей сувенир — Добряшку, держащего сердце. После того, как мы убедились, что ребята ориентируется в понятиях «добро» и «доброта» предложили родителям  сделать фото ребёнка на тему «Маленькие помощники»,  для оформления газеты «Панорама добрых дел».

78Вместе с родителями воспитанников нашей группы  приняли участие в муниципальной благотворительной акции «Теплый февраль» (сбор теплых вязаных вещей), «Дорогою добра» (сбор корма для питомцев «Хатико»).

Для родителей и гостей группы провели акцию «Дарите людям доброту!». Вместе с детьми, разместили позитивные объявления «Возьми себе кусочек счастья!», «Не держи обиды, держи шарик!».   Родители с интересом реагировали на объявления, отрывали «кусочек счастья» или «шарик». А самое главное – на лицах сияли улыбки,   раскрашивающие февральский  день яркими красками доброты!

79

И теперь, без  малейшего сомнения, мы можем утверждать, что в нашей группе «Ромашка» дети  и родители с добрыми, отзывчивыми сердцами, готовыми в трудную  минуту прийти на помощь. Ведь даже крошечный добрый поступок лучше, чем самые торжественные обещания сделать невозможное!