image_pdfimage_print

Анна Фёдоровна Агапова,

воспитатель гр. «Пчёлки»

Любой детский утренник – настоящий праздник, который приносит искренние положительные эмоции.
6 марта в нашей группе прошел утренник, посвященный Дню 8 Марта. На улице еще лежит снег, а на календаре уже весна! И это прекрасное время года открывает женский праздник. Праздник, несомненно, привнес в жизнь детского сада атмосферу весенней радости и счастья.
Дети к празднику 8 Марта готовились долго — осваивали новые знания и умения, делали подарки, учились петь, танцевать, но главное, к чему стремились мы, педагоги — это вместе с родителями заложить и сохранить чувство любви и нежности к своим мамам и бабушкам.

lzS3mxuy2dQ
Перед тем, как начать готовиться к празднику, на занятии я познакомила детей с историей возникновения праздника. Рассказала, что история 8-го Марта тесно связана с именем немецкой социалистки Клары Цеткин. Эта женщина создала революционный женский отряд для борьбы с неравноправием. В 1910 году Клара Цеткин предложила выбрать «день борьбы за права женщин». С той поры и возник Международный День Солидарности женщин.
Он считается днем весны, женской красоты, нежности, душевной мудрости. И те цветы, которые принято дарить мамам, бабушкам, девочкам в этот день, это признание в любви, один из способов сказать представительницам прекрасного пола: «Спасибо, что ты есть!»

LOIH90YGQIY
Праздник в нашей группе прошел в теплой дружественной атмосфере. Наши юные артисты с огромным удовольствием читали стихи, пели песенки. Детки приготовили красивые поздравительные открытки своим мамам и бабушкам, а нет ничего приятнее, чем получать подарок сделанный руками своего ребенка.
Я думаю, что праздник надолго останется в памяти родителей и детей, и дети будут бережно относиться к своим самым близким людям – мамам и бабушкам!