image_pdfimage_print

Татьяна Юрьевна Сартакова,

воспитатель гр. «Ромашка»

У меня есть Светлячок,

Маленький мой маячок.

Все машины видят,

Значит не обидят!

   Дорога — это нескончаемый поток машин, движущихся с высокой скоростью. Именно поэтому нужно быть очень внимательным, переходя дорогу с ребёнком. Особенно опасной ситуация становится в темное время суток. Количество аварий, происходящих вечером и ночью в 3 раза выше, чем в дневное время. В целях снижения количества ДТП с участием детей сотрудники дорожной полиции считаю необходимым использование фликеров (светоотражающих элементов, предназначенных для увеличения видимости пешеходов в тёмное время суток).

1110   В настоящее время выбор фликеров велик:

1111   Сотрудники ГИБДД советуют носить фликеры белого или лимонного цветов. Именно они имеют наиболее оптимальную световозвращаемость.          Фликер делает пешехода заметнее уже на расстоянии 130 метров, а при включенном дальнем свете фар эта цифра возрастает до 400 метров! Инспекторы рекомендуют в черте города обозначать себя световозвращающими элементами на левой и правой руках, прикрепить по одному фликеру на ремень и сзади на рюкзак. Таким образом, самый оптимальный вариант, когда на пешеходе находится 4 фликера. Фликеры можно носить не только на верхней одежде, но и разместить на рюкзаке, запястье, коляске, самокате, велосипеде, роликах, санках.

Дорогие родители, помните: использование фликеров не прибавит детям знаний о ПДД, а лишь поможет им стать заметнее на дороге в тёмное время суток в 6 раз! Поэтому необходимо проводить профилактические беседы и игры, в которых дети могут закрепить и актуализировать имеющиеся у них знания. А самое главное — это Ваш пример правильного поведения на дороге!

Берегите себя и учите этому своих детей!