image_pdfimage_print

Нина Анатольевна Анучина,

воспитатель гр. «Смородинка»

Символ 2015 года – Синяя (Зеленая) Деревянная Коза (Овца)

Символом грядущего 2015 года по восточному календарю является Коза или Овца. Год Козы вступит в свои права с 19 февраля 2015 года и продлится по 7 февраля 2016 года. Вздорная Коза 2015 года будет Деревянной по стихии и Сине-зеленой по цвету, что немного смягчит ее взбрыки, добавит чувствительности. Коза – неагрессивный символ года. Год сулит быть тихим, спокойным, не предрекает ничего сверхдинамичного или каких-то резких перемен. Что она несет людям?
Коза — мечтательный знак, поэтому она покровительствует поэтам, художникам, музыкантам, и остальным людям творческих профессий. Так же год Козы считается годом преподавателей, и людей социальных профессий. Усидчивость, вдумчивость и мечтательность – главные черты этого года. Только не нужно сидеть на месте и ничего не делать. Делать надо, просто как бы скрыто, не афишировать свои действия.
В материально-финансовом аспекте символ 2015 года не является сторонником собственного дела, потому что сфера бизнеса для Козы (Овцы) очень далекая и непонятная. Но если отношение к собственным финансам у Вас будет рациональное, то Коза поможет их не только сберечь, но и порядком увеличить Ваше благосостояние.
А вот на личном фронте этот год сулит стабильные отношения. Этот год благоприятный для строительства прочных отношений. Нежная зарождающаяся любовь может перерасти в этот год в серьезные семейные отношения. Этот год также покажет, кто ваши настоящие друзья, а кто просто хочет ими казаться.

Как встречать 2015 год Козы (Овцы)

Если вы приготовились отметить праздник с размахом и «громко», возможно, это не самая удачная идея. Стеснительная Козочка не будет в восторге от больших компаний и шумных дискотек. Коллектив лучше подбирать не шумный, с предсказуемым поведением. Родные и близкие всегда были подходящей для такого случая компанией.

Приметы

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» — это самая известная примета на любой Новый год, так что нужно постараться встретить 2015 год очень весело, красиво и в хорошей компании.

В Новый год не дают и не берут в долг – весь год расплачиваться будешь, если все же возникла такая необходимость, деньги нельзя давать или брать рукой, лучше положить их на стол или передать в конверте.

На новогоднем столе должно быть в изобилии еды и питья — это сулит достаток и богатство в следующем году.

В Новогоднюю ночь нельзя ругаться, кричать или браниться плохими словами – можно «спугнуть» Новый год и удача отвернется от вас и вашей семьи.

В Новый год нельзя стирать вещи и выносить мусор – этим вы сами «выносите» свое благополучие из семьи.

Первый пришедший после боя курантов человек определяет, что принесет Новый год в вашу семью – если пришел здоровый, веселый и богатый, это к счастью, а если первым вас навестил неприятный сосед или сварливый родственник, ничего хорошего ждать не следует. В прошлом существовал обычай – молодежь после празднования Нового года отправлялась ко всем родственникам и знакомым, спеша принести им удачу и успех.

Первое умывание в Новом году принесет счастье и здоровье, если положить в воду нательный крестик или золотую монету (украшение), а чтобы избавиться от болезней и неприятностей, нужно рано утром 1 января выйти на улицу и умыться чистым снегом.

Что надеть при встрече года Козы (Овцы)

По своему поведению Коза — животное осторожное, можно даже сказать, застенчивое. Выбирая наряд для встречи Нового 2015 года, предпочтение нужно отдать тканям синего, зеленого или желтого цвета. Козе также понравятся яркие, разноцветные платья, блестки, легкие силуэты, красивые аксессуары и украшения с камнями натурального происхождения. Если в женском наряде будут присутствовать изумруды и аквамарины, то весь 2015 год обещает быть денежным и материально стабильным. В этом году выбрать новогодний наряд не представит труда, чем ярче и необычнее он будет, тем больше шансов у вас завоевать благосклонность Синей Козы.
Прически могут быть практически любыми. Главное условие – обязательно должны быть кудряшки, локоны. А вот чего не должно быть в новогоднем образе, так это гладко зачесанных или прямых волос.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь или Как прикормить Козочку

Минимум украшательств, белая посуда, столовое серебро, девизом для новогоднего стола может стать знаменитое «простенько, но со вкусом». Козочке понравится много зелени, фруктов и овощных блюд – это очевидно, Коза вкушает исключительно вегетарианскую пищу. Обязательно должны оказаться на столе и молочные продукты – салаты, заправленные сметаной, несколько видов сыра, что-нибудь интересное из творога. Трудно представить себе Козочку с куриной ножкой в зубах, так что мясных блюд не должно быть много (вегетарианцы – это ваш час!), и уж точно нельзя включать в меню шашлыки из баранины или рагу из молодого козленка.
Уделите особое внимание напиткам. Обязательно поставьте на стол воду, лучше всего колодезную. Ведь самая обычная вода является основным напитком животных. Особенно будет рада Коза сокам и морсам. Соки должны быть яркими, а бокалы и фужеры украсьте переливающейся фольгой.

Что подарить на 2015 год

Согласно восточным преданиям, если подарок содержит изображение символа года, то он принесет удачу и везение тому, кому его дарят. На Новый 2015 год Овцы (Козы) самыми распространенными подарками станут игрушки, сувениры в виде хозяйки года, это могут быть картины, миниатюрные статуэтки, игрушки, брелоки. Такой подарок едва ли оставит человека равнодушным, точно ему понравится и принесет удачу одновременно.
Если Вы хотите сделать по-настоящему хороший и практичный подарок на Новый год, то лучше всего сделать его своими руками. Самым популярным подарком в год Козы (Овцы) станут шерстяные вещи. Своим родным и близким можно подарить красивые варежки, оригинальные шерстяные носки, теплый шарф, пуловер с изображением символа года.
Если продолжить тему подарков на Новый год, сделанных своими руками, то нельзя не сказать об изготовлении самого символа года – овечки или козочки. Такой подарок можно сшить собственными руками из подручных материалов, получится трогательно, красиво и оригинально. Таких овечек можно подарить всем своим знакомым, особенно будут рады такой игрушке дети.
Женщины будут в восторге от бижутерии, выполненной из дерева, в качестве подарка можно преподнести браслеты, бусы, заколки, броши. Хорошим подарком будет оригинальная деревянная посуда, вазы, предметы интерьера, приятные и изящные вещицы для дома.
Весьма актуальным в год Овцы или Козы станет подарок в виде карликового деревца бонсай. Ведь стихией грядущего года будет дерево, а потому и подарок должен быть соответствующим.

Мастерим с детьми




Если у вас не получается следовать всем этим советам и рекомендациям, не стоит отчаиваться, главное – встретить Новый 2015 год весело, в хорошей компании и с улыбкой на лице, ведь весёлая и озорная Коза именно этого ждет от всех нас.